【女性必見!】簡単に作れる美味しいお菓子レシピ
お菓子を作って女子力をアピールしたいけど、普段からお菓子を作る習慣がない人が
急に作ろうと思ってもなかなかできることではありません。このページでは簡単にできるお菓子レシピを紹介していきますので、ぜひチェックしてください。
お菓子を作りたいけど…
お菓子を作って女子力の高さをアピールしたいけど
「普段からお菓子を作る習慣がないから私には無理」と諦めてしまっている方も
居ると思います。
すごくお菓子作り苦手なんですけど、スコーンのレシピ簡単であれば教えていただきたいです🙏
— 真面目系くず (@mogumoguponpu) 2018年5月8日
お菓子作りですか?
— Yuri. (@Yuri18527651) 2018年5月7日
乙女ですね😆
私。。お菓子作り苦手です(笑)
スポンジケーキが膨らまないんですよね(笑)
手作りお菓子食べたいー😂😂
— ぶうたん@スパコミありがとうございました❄ (@bootannn) 2018年5月7日
お菓子作り苦手なんよ
このページでは初心者でも簡単に作れるお菓子のレシピを紹介しているので
ぜひチェックしてください。
ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキと聞くと一見、難しそうに聞こえますが
簡単にできるベイクドチーズケーキもあるんです。
■材料
クリームチーズ/250g
砂糖/100g
薄力粉/大さじ一杯
卵/4個
生クリーム/200g
V.O./少々
お好みでラムレーズン/30g
1.クリームチーズを柔らかくなるまでねる。
2.クリーム状になったら砂糖を入れてすり混ぜ、薄力粉を入れて練る。
3.卵を1個ずつ入れては混ぜる。
2~3個目位から泡立て器やハンドミキサーを使った方が混ぜやすくなります。
4.なめらかになったらV.O.を入れて、生クリームを少しずつ入れながら混ぜる。
5.デコレーションカップに流し込み、予め予熱しておいたオーブンで180℃で約40分焼く。
6.冷蔵庫で3~4時間冷やして下さい。
7.お好みでラムレーズンに薄力粉をまぶして生地にに混ぜて焼いても美味しいですよ。
8.普通のケーキ型で作る場合はクッキングペーパー等を敷いて焼いてください。
マグカッププリン
プリンも最近ではプリンの元があったりして
すぐにできちゃうのですが、ここではも家にある材料で簡単にできる
方法を紹介しちゃいます。
■材料
<プリン液>
卵/1個
砂糖/大さじ2
牛乳/125cc
バニラエッセンス/数滴
<カラメルソース>
砂糖/大さじ1
水/大さじ1/2
熱湯/大さじ1/2
1.最初にカラメルソースを作ります。
マグカップに水と砂糖を入れ、軽く混ぜます。
2.1を600Wの電子レンジでラップなしで1分間加熱し、取り出して混ぜたら、再び電子レンジで1分間加熱します
3.2で焦げ目がついたらすぐに熱湯を加えて混ぜます。
熱湯を入れた際、飛び跳ねるのでくれぐれもヤケドには注意して下さい!!
4.3のカラメルソースを固めるため、冷蔵庫で冷やします。
5.次にプリン液を作ります。
ボールに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜます。
砂糖が溶けきるまでよく混ぜましょう。
6.5に牛乳を加えて混ぜ、あればバニラエッセンスを加えます。
7.冷蔵庫から取り出したマグカップに、こし器でこした6のプリン液を流し入れます。
プリン液をこすことで、なめらかな舌触りになります♪
8.7を600Wの電子レンジで2分30秒ほど加熱します。
加熱途中でも、プリンの表面がふわっと盛り上がり、グツグツしてきたら加熱を止めましょう!
9.8のマグカップにアルミホイルをかぶせ、ふきんなどで包んで10分ほどおけば完成!!
余熱で火を通します。
これなら子どもと一緒に作って、ラッピングしてお友達に
プレゼントするのもいいかもしれません。
焼きバナナ
こちらの焼きバナナは準備から片付けまでもササッと終わらすことができる
レシピです。
■材料
バナナ/2本
アーモンド/6~8粒
レモン汁/大さじ1
バター/10g
メープルシロップ/大さじ2
ミントの葉
1.アルミホイルの上に皮をむいたバナナをのせ、その上にレモン汁、バター、メープルシロップをかけ、アーモンドを散らす。アルミホイルの口を閉じる。
2.フライパンに(1)をのせ、弱めの中火で8~10分フライパンに蓋をして焼く。仕上げにミントの葉を飾る。
フライパン11つで簡単にできちゃうので
ふと甘い物が食べたい気持ちになったときに作ってみるのもありですね。
みかんゼリー
いつでも手軽にできる簡単に作ることができるみかんゼリーの
作り方を紹介します。
■材料
みかん/缶詰1缶(300g)
粉ゼラチン/2.5g(1/2パック)
1.缶詰の中身を、みかんとシロップに分ける
2.シロップを電子レンジにかけ、粉ゼラチンを加える
3.冷蔵庫で冷やす
たったの3ステップでできるので、お昼に子どもと一緒に作って
夜にデザートとして食べるのもありなのではないでしょうか。
クッキー
■材料
ケーキ用マーガリン/60g
粉砂糖/50g
卵黄/1個分
バニラエッセンス/適量
昭和北海道小麦粉/120g
【1】室温に戻したマーガリンをボウルに入れ、ゴムべラでクリーム状になるまで練ります。
【2】粉砂糖・卵黄・バニラエッセンスも加え、均一になるまで混ぜます。
【3】小麦粉をふるいながら加え、切るように混ぜます。生地がポロポロになってきたら、手で滑らかになるまで混ぜ、ひとまとめにして、生地をラップで包んで、冷蔵庫で30~40分休ませます。
【4】オーブンを170℃で予熱。
【5】台の上にラップを広げ、生地を置き、その上にラップをかけ(生地をラップで挟みます)、麺棒で4~5mm厚さに伸ばします。お好みの型で抜き、シートを敷いた天板に並べます。
【6】【5】を170℃のオーブンで10~12分焼きます。焼き上がったらケーキクーラーの上などにのせて冷まします。
出典:ひまわりネット
材料を混ぜて型抜きして焼くだけで簡単にできるので
ぜひ試してみてください。
最後に…
ここまで簡単にできるお菓子のレシピを紹介してきましたが
いかがでしたでしょうか?
女子をアピールするのはもちろん、子どもと一緒に作ったりすることも
できるので、ぜひ試してみてくださいね。
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材料を揃えて順番に混ぜて焼くだけなので
不器用な方でもササッと簡単に出来ちゃいます。